
Une cuisine de la mer dans un cadre exceptionnel. Sur le port d’Audierne, le restaurant le Goyen vit au rythme des marées et de l’activité du bourg.
La salle panoramique offre à chacun des couverts une vue sur la mer, sur les murs les tableaux colorés d’un peintre Breton animent l’espace. « Bonne Table » référencée dans le Carnet Gourmand d’Alain Ducasse, la cuisine du Chef Breton Kévin Gourret est actuelle et créative. Il travaille avec justesse des produits frais de la terre et de la mer choisis auprès de producteurs du Finistère.
Poissons et fruits de mer évidemment sont à l’honneur, avec bien entendu le bar de ligne de la baie d’Audierne. La carte et les menus sont renouvelés au rythme des saisons et également des suggestions dictées par la pêche du moment et le marché du jour. Et pourquoi ne pas profiter de notre terrasse pour prendre un verre devant la mer ou bien savourer un plateau de fruits de mer !
Le Restaurant Le Goyen et ses Menus
Menu "Tentation"
Menu “Tentation”
39 € en 3 services
Bouillon d ’Ecrevisses aux Praires,
Petites pommes de Terres Grenailles et Tomates confites
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L’Aile de Raie rôtie au beurre d’algues
Carottes « Gniff » et petits choux rouges de Thierry
Condiments Grenobloise
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La Carotte sublimée par les Agrumes
Menus "Plaisir"
Menu “Plaisir” à 57 €
en 4 services
Le Foie-Gras poêlé à vif
Compotée de pêches et abricots,
Opaline de Cacao à l’Espelette
Sorbet Abricot mélisse et Jus d ’Agneau réduit au Porto
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Le Poisson Noble de nos côtes nacré à cœur
Paimpol et Pleurotes des sous-bois
Jus d’étrilles au Voatsiperiféry
Ou
Le Lapin, Farci d’une poêlée de Blettes et Shiitakes,
Puis grillé au Barbecue, Crémeux de Choux-Fleur au Curry Breton
et Jus corsé aux Champignons
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La Pause du moment
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La Figue et la Violette
Jus au Porto et sablé Breton
Ou
Lait Ribot et Sarrasin
Sorbet et gel de Pommes Vertes
Menu "Gourmand"
Menu “Gourmand” à 75 €
en 5 Services
Les Langoustines justes saisies
Algues marinées et Condiments couteaux, Écume de coquillages
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Le Bar de Petits Bateaux rôti au beurre moussant Epinards et Artichauts, Coques et Tomates confites Jus à l ’Encre de Seiche et Citron
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Le Pigeon
En filet juste snacké, Sphère d’Escargots du Cap Sizun
Crème fermière, vert de Persil et Coriandre
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La Pause du moment
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La Gourmandise de votre choix à la carte des Desserts
Les Fruits de Mer
Côté Fruits de Mer
Huîtres creuses N° 3 de l’Île Tudy
Huîtres affinées pendant au moins un mois sur l’Île Tudy, leur permettant d’avoir une qualité organoleptique particulière et spécifique à la zone : fine et très iodée
6 Pièces : 13 € 12 Pièces : 25 €
Huîtres creuses N°2 de l’Île Tudy
6 Pièces : 15 € 12 Pièces : 29 €
Le Homard Homard de 500gr rôti en coque, légumes de saison et sauce Homardine 14 € les 100 gr de homard
Plateaux de Fruits de Mer (sur commande 24h à l’avance)
Le Plateau de Fruits de Mer 47 €par plateau
1 tourteau ou 1 araignée selon la saison, 250 gr de langoustines, 6 huîtres creuses de l’Île Tudy, bulots, bigorneaux, crevettes roses, coquillages de saison
Le Plateau de Fruits de Mer Royal (pour deux personnes minimum) 47 € par plateau + 14 € les 100 gr de homard
Plateau de Fruits de Mer + Homard bleu cuit au naturel ou rôti
Menu "Enfant"
Menu “L’Apprentissage du Goût” à 17 €
(jusqu’à 12 ans)
Le Boeuf en Carpaccio, Petits croûtons d’olives et Éclats de Parmesan
Jeunes pousses
Ou
Le Saumon en Gravelax, Copeaux de légumes et Croustillant de sésame
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Le Filet de volaille rôti au beurre,
Pommes frites et Sous-bois
Ou
Le Poisson en cuisson douce, Légumes de saison
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Le Chocolat
Ou
Les Fruits
La Carte
La Carte
Les Entrées
- Bouillon d’Ecrevisses aux Praires, Petites pommes de Terres Grenailles et ,Tomates confites 21€
- Le Foie-Gras poêlé à vif, Compotée de pêches et abricots, Opaline de Cacao à l’Espelette
Sorbet Abricot mélisse et Jus d’Agneau réduit au Porto 24€
- Les Langoustines justes saisies, Algues marinées et condiments de couteaux,
Ecume de Coquillages 26€
Plats
- *Le Bar de Petits Bateaux rôti au beurre moussant, Epinards et Artichauts, Coques et Tomates confites, Jus à l’Encre de Seiche et Citron 35€
- Le Poisson Noble de nos côtes nacré à cœur, Paimpol et Pleurotes des sous-bois, Jus d’étrilles au Voatsiperiféry 26€
- Le Lapin, Farci d’une poêlée de Blettes et Shiitakes, puis grillé au Barbecue, Crémeux de Choux-Fleur au Curry Breton et Jus corsé aux Champignons 23€
Les Desserts
- La Carotte sublimée par les Agrumes 14 €
- La Figue et la Violette, Jus au Porto et sablé Breton 14 €
- Lait Ribot et Sarrasin, Sorbet et gel de Pommes Vertes 14 €
- Chocolat Mangaro 70% et Vanuary 39% et Olives noires 14 €