Une cuisine de la mer dans un cadre exceptionnel. Sur le port d’Audierne, le restaurant le Goyen vit au rythme des marées et de l’activité du bourg.

La salle panoramique offre à chacun des couverts une vue sur la mer, sur les murs les tableaux colorés d’un peintre Breton animent l’espace. « Bonne Table » référencée dans le Carnet Gourmand d’Alain Ducasse, la cuisine du Chef Breton Kévin Gourret est actuelle et créative. Il travaille avec justesse des produits frais de la terre et de la mer choisis auprès de producteurs du Finistère.

Poissons et fruits de mer évidemment sont à l’honneur, avec  bien entendu le bar de ligne de la baie d’Audierne. La carte et les menus sont  renouvelés au rythme des saisons   et également des suggestions dictées par la pêche du moment et le marché du jour. Et pourquoi ne pas profiter de notre terrasse pour prendre un verre devant la mer ou bien savourer un plateau de fruits de mer !

Le Restaurant Le Goyen et ses Menus

Menu "Tentation"

Menu “Tentation”

39 € en 3 services

Bouillon  d ’Ecrevisses  aux Praires,

Petites  pommes de Terres  Grenailles  et  Tomates  confites

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L’Aile de Raie rôtie au beurre d’algues

Carottes « Gniff » et petits choux rouges de Thierry

Condiments Grenobloise

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La Carotte  sublimée  par les  Agrumes            

Menus "Plaisir"

Menu “Plaisir” à 57 €

en 4 services

Le Foie-Gras  poêlé  à vif

Compotée  de pêches et  abricots,

Opaline  de Cacao  à l’Espelette

Sorbet  Abricot  mélisse  et  Jus  d ’Agneau  réduit  au Porto

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Le Poisson  Noble  de nos côtes nacré à cœur

Paimpol et  Pleurotes  des sous-bois

Jus  d’étrilles  au Voatsiperiféry

Ou

Le Lapin, Farci d’une poêlée de Blettes et Shiitakes,

Puis grillé au Barbecue, Crémeux de Choux-Fleur au Curry Breton

et Jus corsé aux Champignons

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La Pause du moment

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La Figue et  la Violette

Jus  au Porto  et  sablé  Breton

Ou

Lait Ribot  et  Sarrasin

Sorbet  et  gel  de Pommes  Vertes

Menu "Gourmand"

Menu “Gourmand” à 75 €

en 5 Services

Les Langoustines justes saisies

Algues marinées et Condiments couteaux, Écume de coquillages

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Le Bar  de Petits  Bateaux  rôti au beurre moussant Epinards  et  Artichauts,  Coques et  Tomates  confites Jus  à l ’Encre  de Seiche et  Citron

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Le Pigeon

En  filet  juste  snacké,  Sphère d’Escargots  du Cap  Sizun

Crème fermière,  vert de Persil  et  Coriandre

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La Pause du moment

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La Gourmandise  de votre choix à la carte  des Desserts

Les Fruits de Mer

Côté Fruits de Mer

Huîtres creuses N° 3 de l’Île Tudy

Huîtres affinées pendant au moins un mois sur l’Île Tudy, leur permettant d’avoir une qualité organoleptique particulière et spécifique à la zone : fine et très iodée

6 Pièces : 13 €              12 Pièces : 25 €

Huîtres creuses N°2 de l’Île Tudy

6 Pièces : 15 €              12 Pièces : 29 €

Le Homard        Homard de 500gr rôti en coque, légumes de saison et sauce Homardine                                                                      14 € les 100 gr de homard

Plateaux de Fruits de Mer (sur commande 24h à l’avance)

Le Plateau de Fruits de Mer                                                                                    47 €par plateau

1 tourteau ou 1 araignée selon la saison, 250 gr de langoustines, 6 huîtres creuses de l’Île Tudy, bulots, bigorneaux, crevettes roses, coquillages de saison

 Le Plateau de Fruits de Mer Royal  (pour deux personnes minimum)       47 € par plateau + 14 € les 100 gr de homard

Plateau de Fruits de Mer +  Homard bleu  cuit au naturel ou rôti

Menu "Enfant"

Menu “L’Apprentissage du Goût” à 17 €

(jusqu’à 12 ans)

Le Boeuf en Carpaccio, Petits croûtons d’olives et Éclats de Parmesan

Jeunes pousses

Ou

Le Saumon en Gravelax, Copeaux de légumes et Croustillant de sésame

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Le Filet de volaille rôti au beurre,

Pommes  frites et  Sous-bois

Ou

Le Poisson en cuisson douce, Légumes  de saison

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Le Chocolat

Ou

Les Fruits

La Carte

La Carte

Les Entrées

  • Bouillon d’Ecrevisses aux Praires, Petites pommes de Terres Grenailles et ,Tomates confites 21€
  • Le Foie-Gras poêlé à vif, Compotée de pêches et abricots, Opaline de Cacao à l’Espelette

    Sorbet Abricot mélisse et Jus d’Agneau réduit au Porto           24€

  • Les Langoustines justes saisies, Algues marinées et condiments de couteaux,

    Ecume de Coquillages      26€

Plats

  • *Le Bar de Petits Bateaux rôti au beurre moussant, Epinards et Artichauts, Coques et Tomates confites, Jus à l’Encre de Seiche et Citron           35€
  • Le Poisson Noble de nos côtes nacré à cœur, Paimpol et Pleurotes des sous-bois, Jus d’étrilles au Voatsiperiféry              26€
  • Le Lapin, Farci d’une poêlée de Blettes et Shiitakes, puis grillé au Barbecue, Crémeux de Choux-Fleur au Curry Breton et Jus corsé aux Champignons       23€

Les Desserts

  • La Carotte sublimée par les Agrumes                                      14 €
  • La Figue et la Violette, Jus au Porto et sablé Breton             14 €
  • Lait Ribot et Sarrasin, Sorbet et gel de Pommes Vertes       14 €
  • Chocolat Mangaro 70% et Vanuary 39% et Olives noires     14 €