Une cuisine de la mer dans un cadre exceptionnel. Sur le port d’Audierne, le restaurant le Goyen vit au rythme des marées et de l’activité du bourg.

La salle panoramique offre à chacun des couverts une vue sur la mer, sur les murs les tableaux colorés d’un peintre Breton animent l’espace. « Bonne Table » référencée dans le Carnet Gourmand d’Alain Ducasse, la cuisine du Chef Breton Kévin Gourret est actuelle et créative. Il travaille avec justesse des produits frais de la terre et de la mer choisis auprès de producteurs du Finistère.

Poissons et fruits de mer évidemment sont à l’honneur, avec  bien entendu le bar de ligne de la baie d’Audierne. La carte et les menus sont  renouvelés au rythme des saisons   et également des suggestions dictées par la pêche du moment et le marché du jour. Et pourquoi ne pas profiter de notre terrasse pour prendre un verre devant la mer ou bien savourer un plateau de fruits de mer !

Le Restaurant Le Goyen et ses Menus

Menu "Tentation"

Menu “Tentation”

39 € en 3 services

Huîtres de l’Île de Sein, Chou-Fleur rôti, Jus de coques et sarrasin

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La Lotte au beurre de Lesvenez, Céleri en croûte de sel et algues, Espuma de sous-bois

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Le Soufflé au Rhum et Noix de Coco

Granité d’Ananas-Coco

             

Menus "Plaisir"

Menu “Plaisir” à 57 €

en 4 services

Le Lieu Jaune de nos côtes en Gravelax aux parfums de baies

Pommes de terres fondantes, Caviar de Homard et Crème de corail, Jeunes pousses

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Le Poisson Noble nacré à coeur,

Courgettes en déclinaison, Asperge de la Pointe de la Torche, Jus d’arêtes aux petits oignons

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La Pause du moment

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La Framboise et la Pistache

Menu "Gourmand"

Menu “Gourmand” à 75 €

en 5 Services

Les Langoustines justes saisies

Algues marinées et Condiments couteaux, Écume de coquillages

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Le Turbot en écailles,

Carottes et Olives noires, Huile tardive d’Alexis Muñoz

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L’Agneau aux senteurs des Pins

Artichaut laqué aux sucs, Fèves et Shimeji

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Le Pré-dessert

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Le Chocolat

Dégustation autour des Grands Crus de la manufacture Michel Cluizel

Ou

La Fraise de Plougastel et le Citron

Menu "Dégustation"

Menu “Dégustation” à 93 €

en  6 services

Les St-Jacques snackées,

Betterave au Poivre de Sichuan, Citron caviar et Jus de Barbes

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Les Langoustines justes saisies

Algues marinées et Condiments Couteaux, Écume de coquillages

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Le Homard en écailles

Carottes et Olives noires, Huile tardive d’Alexis Muñoz

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Le Boeuf grillé au “BBQ”, Fodnue d’échalotes

Les Grandes Dames de la Torche et voile de Colonnata

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La Pause du moment

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La Gourmandise de votre choix parmi nos desserts

Les Fruits de Mer

Côté Fruits de Mer

Huîtres creuses N° 3 de l’Île Tudy

Huîtres affinées pendant au moins un mois sur l’Île Tudy, leur permettant d’avoir une qualité organoleptique particulière et spécifique à la zone : fine et très iodée

6 Pièces : 13 €              12 Pièces : 25 €

Huîtres creuses N°2 de l’Île Tudy

6 Pièces : 15 €              12 Pièces : 29 €

Le Homard        Homard de 500gr rôti en coque, légumes de saison et sauce Homardine                                                                      14 € les 100 gr de homard

Plateaux de Fruits de Mer (sur commande 24h à l’avance)

Le Plateau de Fruits de Mer                                                                                    47 €par plateau

1 tourteau ou 1 araignée selon la saison, 250 gr de langoustines, 6 huîtres creuses de l’Île Tudy, bulots, bigorneaux, crevettes roses, coquillages de saison

 Le Plateau de Fruits de Mer Royal  (pour deux personnes minimum)       47 € par plateau + 14 € les 100 gr de homard

Plateau de Fruits de Mer +  Homard bleu  cuit au naturel ou rôti

Menu "Enfant"

Menu “L’Apprentissage du Goût” à 17 €

(jusqu’à 12 ans)

Le Boeuf en Carpaccio, Petits croûtons d’olives et Éclats de Parmesan

Jeunes pousses

Ou

Le Saumon en Gravelax, Copeaux de légumes et Croustillant de sésame

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Le Filet de volaille rôti au beurre,

Pommes Pont-Neuf et oignons grillés

Ou

Le Poisson en cuisson douce, Carottes et Courgettes

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Le Chocolat

Ou

Les Fruits

La Carte

La Carte

Les Entrées

  • Huîtres de l’ïle de Sein, Chou-Fleur rôti, Jus de coques et sarrasin                                                                 19 €
  • Langoustines justes saisies, Algues marinées et condiments couteaux, Écumes de coquillages                21 €
  • Les St-Jacques snackées, betteraves au Poivre de Sichuan,Citron caviar et Jus de Barbes                        23 €

Les Plats

  • Le Poisson Noble nacré à coeur, Courgettes en déclinaison, Asperge de la Pointe de la Torche et Jus d’arêtes aux petits oignons           26 €
  • Le Turbot en écailles, Carottes et Olives noires, Huile tardive d’Alexis Muñoz                                                                                                     28 €
  • Le Boeuf grillé au “BBQ”, Fondue d’échalotes, Les Grandes Dames de la Torche et voile de Colonnata                                                          29 €

Fromages

  • Plateau de Fromages de nos Régions (selon l’activité, nous pourrons vous préparer une déclinaison de Froamges servis à l’assiette avec ses condiments)       14 €

Les Desserts

  • Le Soufflé Rhum et Noix de Coco, Granité d’Ananas-Coco                                 14 €
  • La Framboise et la Pistache                                                                                        14 €
  • Le Chocolat: Dégustation des Grands Crus Michel Cluizel                                  14 €
  • La Fraise de Plougastel et le Citron                                                                           14 €