Une cuisine de la mer dans un cadre exceptionnel. Sur le port d’Audierne, le restaurant le Goyen vit au rythme des marées et de l’activité du bourg.

La salle panoramique offre à chacun des couverts une vue sur la mer, sur les murs les tableaux colorés d’un peintre Breton animent l’espace. « Bonne Table » référencée dans le Carnet Gourmand d’Alain Ducasse, la cuisine du Chef Breton Kévin Gourret est actuelle et créative. Il travaille avec justesse des produits frais de la terre et de la mer choisis auprès de producteurs du Finistère.

Poissons et fruits de mer évidemment sont à l’honneur, avec  bien entendu le bar de ligne de la baie d’Audierne. La carte et les menus sont  renouvelés au rythme des saisons   et également des suggestions dictées par la pêche du moment et le marché du jour. Et pourquoi ne pas profiter de notre terrasse pour prendre un verre devant la mer ou bien savourer un plateau de fruits de mer !

Le Restaurant Le Goyen et ses Menus

Menu "Tentation"

Menu “Tentation”

39 € en 3 services

Fine tarte de Praires en persillade

Confit d’échalote et   Huître pochée

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       Lieu Jaune de Ligne

       Dans les Choux…

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Mandarine et Marron

Biscuit aux marrons, Mandarine pochée et gelée de mandarine

Pâte et crème de marrons

             

Menus "Plaisir"

Menu “Plaisir” à 53 €

en 4 services

La Saint-Jacques en deux façons:

Dans sa coquille rôtie au beurre

En Carpaccio,vinaigrette de betterave et condiments

Ou

Les Ravioles de Tourteau à l’encre de seiche

Radis noirs et Bouillon de crustacés

Ou

Les Langoustines du Guilvinec juste saisies

Algues marinées, Écume de coquillages et Poivre de Voastiperifery

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La Pêche Noble de saison

Potimarron confit au thym et baie de Timur,

Kumquat et Émulsion d’agrumes

Ou

Le Boeuf snacké au BBQ (la Viande de nos régions)

Poireaux grillés et Topinambours, Jus à la truffe d’hiver

Ou

Le Rouget grillé à la flamme

Carottes et Salsifis, nuage de persil

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Avec supplément de 13 €:

Le Boeuf snacké au BBQ façon Rossini

Poireaux grillés et Topinambours, Jus à la truffe d’hiver

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Pré-dessert

La préparation des papilles du salé vers le sucré

un aperçu du savoir-faire de notre Chef Pâtissier Nicolas

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Soufflé au Chocolat Tonka

Coeur Ganache à la fève de Tonka et noisettes torréfiées

Milkshake au chocolat

Ou

Sphère exotique

Sablé noix de coco, Crémeux noix de coco vanille

Brunoise de Fruits: Mangue, Papaye, Ananas,

Gelée passion, Mousse mangue

Ou

Douceur Poire

Poire pochée à la cardamone et Vanille, Gelée de poire à la liqueur,

Meringue au poivre de Timut, Mousse vanille, Crémeux aux épices, Sorbet poire

Les Fruits de Mer

Côté Fruits de Mer

Huîtres creuses N° 3 de l’Île Tudy

Huîtres affinées pendant au moins un mois sur l’Île Tudy, leur permettant d’avoir une qualité organoleptique particulière et spécifique à la zone : fine et très iodée

6 Pièces : 13 €              12 Pièces : 26 €

Le Homard        Homard de 500gr rôti en coque, légumes de saison et sauce Homardine                                                                      14 € les 100 gr de homard

Plateaux de Fruits de Mer (sur commande et selon arrivages)

Le Plateau de Fruits de Mer                                                                                    47 €/ pers

1 tourteau ou 1 araignée selon la saison, 250 gr de langoustines, 6 huîtres creuses de l’Île Tudy, bulots, bigorneaux, crevettes roses, coquillages de saison

 Le Plateau de Fruits de Mer Royal  (pour deux personnes minimum)       47 €/pers + 14 € les 100 gr de homard

Plateau de Fruits de Mer +  Homard bleu de 500g

Menu Enfant

Menu Enfant à 14 €

(de 3 à 12 ans)

Saumon Gravelax

Ou

       Jambon fumé

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Blanc de volaille

       Pommes rissolées

       Ou

Filet de poisson et ses légumes de saison

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        Coupe fraîcheur (2 boules)

       Ou

              Le Dessert « Surprise »

Menu St Valentin 2019

Menu de la St Valentin

Menu à 63 € – Accord Vins et Mets à 24 €  par personne (3 verres de vin et une Coupe de Champagne) ou une Bouteille de Champagne Besserat de Bellefon Rosé à 65 €

Amuse-Bouche gourmand

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L’Araignée de casier et l’Encornet au naturel

Condiments couteaux, Pomme et Gingembre

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La Saint-Jacques et l’oignon en duo

Jus d’orange sanguine

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Le Cochon en déclinaison

Cuit 72 h, Salsifis et Topinambours

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Le Pré-Dessert

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La Pomme d’Amour

Pomme verte, Litchi, Framboise

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Mignardises