Une cuisine de la mer dans un cadre exceptionnel. Sur le port d’Audierne, le restaurant le Goyen vit au rythme des marées et de l’activité du bourg.

La salle panoramique offre à chacun des couverts une vue sur la mer, sur les murs les tableaux colorés d’un peintre Breton animent l’espace. « Bonne Table » référencée dans le Carnet Gourmand d’Alain Ducasse, la cuisine du Chef Breton Kévin Gourret est actuelle et créative. Il travaille avec justesse des produits frais de la terre et de la mer choisis auprès de producteurs du Finistère.

Poissons et fruits de mer évidemment sont à l’honneur, avec  bien entendu le bar de ligne de la baie d’Audierne. La carte et les menus sont  renouvelés au rythme des saisons   et également des suggestions dictées par la pêche du moment et le marché du jour. Et pourquoi ne pas profiter de notre terrasse pour prendre un verre devant la mer ou bien savourer un plateau de fruits de mer !

Le Restaurant Le Goyen et ses Menus

Menu "Tentation"

Menu « Tentation »

39 € en 3 services

                              Les coquillages,

         En bouillon de mer et parfums de légumes

                                               ***

                                   Le Lieu Jaune

   Cuit en basse température puis rôti au beurre d’algues,

                  Endives braisées et piment de piquillo

***

                                 La Poire

Concentré de poire, crème cerfeuil racine, sorbet yaourt

Menus "Instant" "Plaisir" "Gourmand"

Menu « Instant » à 51 € en 4 services

     Menu « Plaisir » à 63 € en 5 services

     Menu « Gourmand » à 83 € en 7 services

                   Les Langoustines,

En cannelloni de mangue au sel caribéen,

        Condiments iodés et Combawa

                             ***

                   Le Foie Gras,

  Poire et miel, Croustillant de Tapioca et notes d’agrumes

                                   ***

Le Poisson

Rôti au beurre de Kari gosse, Carottes et réglisse

                    ***

            Le Cochon,

     Autour de l’oignon et topinambour,

  Jus corsé, Shimejis et dentelles de pain

                                 ***

Le Fromage de nos régions

                                     Ou

Le Chariot de Fromages (+ 6 €)

                                ***

La Pomme

 Mousse aux notes de Pink Lady et éclats de nougatine,

          Coeur framboise et biscuit sablé

                               ***

Le Chocolat Tanariva de Madagascar « Caramel Lait »

Dentelles de chocolat, Crémeux chocolat lait, Déclinaison d’orange

Notre Carte Février 2018

Les Entrées

Les Coquillages en bouillon de mer et parfums de légumes                                  18 €

Les Langoustines en cannelloni de mangue au sel caribéen,                                 21 €

condiments iodés et combawa 

Le Foie Gras poire et miel, croustillant de tapioca                                                   23 €

notes d’agrumes

 Les Plats

 Le Lieu Jaune cuit en basse température puis rôti au beurre d’algues               21 €

Endives braisées et piment piquillo

Le Poisson  rôti au beurre de kari gosse, carottes et réglisse                                 28 €

Le Cochon autour de l’oignon et topinambour, jus corsé                                        21 €

Shimejis et dentelles de pain

 Le Homard Bleu pièce de 500 gr                                                                                 — € les 100gr de homard

Rôti en coque, légumes de saison et Sauce homardine

 Les Fromages

Le chariot de Fromages                                                                                                 14 €

Les Fromages de nos régions                                                                                        8 €

Les chèvres du Menez- Hom et les fromages de la Laiterie de Kerguillet

Les Desserts    (à choisir en début de repas)      14 €

La Poire

Concentré de poire, Crème cerfeuil racine, Sorbet yaourt

La Pomme

Mousse aux notes de Pink Lady et éclats de nougatine, coeur framboise et biscuit sablé

Le Chocolat Tanariva de Madagascar « Caramel lait » dentelles de chocolat, Crémeux chocolat au lait, Déclinaison d’orange

Les Fruits de Mer

Côté Fruits de Mer

Huîtres creuses N° 3 de l’Ile de Sein

Huîtres affinées pendant au moins un mois sur l’Ile de Sein, leur permettant d’avoir une qualité organoleptique particulière et spécifique à la zone : fine et très iodée

6 Pièces : 13 €              12 Pièces : 26 €

Assiette de Langoustines « les Demoiselles du Guilvinec » 350 gr                26 €

Le Homard        Homard de 500gr rôti en coque, légumes de saison et sauce Homardine                                                                      — € les 100gr de homard

Plateaux de Fruits de Mer (à commander 24h à l’avance, pour 2 personnes)

Le Plateau de Fruits de Mer                                                                                    47 €/ pers

1 tourteau ou 1 araignée selon la saison, 250 gr de langoustines, 6 huîtres creuses de l’Île de Sein, bulots, bigorneaux, crevettes roses, coquillages de saison

 Le Plateau de Fruits de Mer Royal                                             47 €/pers + — € les 100 gr de homard

Plateau de Fruits de Mer +  Homard bleu de 500g

Menu Enfant

Menu Enfant à 14 €

(de 3 à 12 ans)

Poisson mariné « Maison »

Ou

             Jambon fumé

***

Blanc de volaille

Et palets de pommes rissolées

       Ou

Filet de poisson et ses légumes de saison

***

        Coupe fraîcheur (2 boules)

       Ou

              Le Dessert « Surprise »

      Ou

Salade de Fruits frais