Une cuisine de la mer dans un cadre exceptionnel. Sur le port d’Audierne, le restaurant le Goyen vit au rythme des marées et de l’activité du bourg.

La salle panoramique offre à chacun des couverts une vue sur la mer, sur les murs les tableaux colorés d’un peintre Breton animent l’espace. « Bonne Table » référencée dans le Carnet Gourmand d’Alain Ducasse, la cuisine du Chef Breton Kévin Gourret est actuelle et créative. Il travaille avec justesse des produits frais de la terre et de la mer choisis auprès de producteurs du Finistère.

Poissons et fruits de mer évidemment sont à l’honneur, avec  bien entendu le bar de ligne de la baie d’Audierne. La carte et les menus sont  renouvelés au rythme des saisons   et également des suggestions dictées par la pêche du moment et le marché du jour. Et pourquoi ne pas profiter de notre terrasse pour prendre un verre devant la mer ou bien savourer un plateau de fruits de mer !

Le Restaurant Le Goyen et ses Menus

Le Menu Breizh Burger

Breizh Burger à 32 €

servi uniquement au déjeuner du Lundi au Samedi

Burger de Homard, Tomme du Nevet et Beurre d’algues

Salade d’algues marinées et Frites de Polenta aux algues

***

Les Fraises marinées au Poivre rouge de Kampot, Herbes fraîches

Crème légère et Dentelle Croustillante

Menu "Tentation"

Menu « Tentation »

39 € en 3 services

Tartare de Daurade et Courgettes Violon, Gaspacho de Granny Smith

Concombre et Herbes, Espuma de Chèvre du Menez-Hom, Croustillant de Foccacia et vinaigrette Yuzu

***

Thon Rouge de petits bateaux juste snacké, puis sablé à la noisette torréfiée

Broccolis et pickles de Chou-Fleur et Sabayon d’agrumes

      ***

L’Abricot et la Verveine

Mousse Abricot et gelée de Verveine, pointe de Pistache et sablé Amande

             

Menus "Plaisir"

Menu « Plaisir » à 57 €

en 4 services

Le Rouget grillé à la minute, Crémeux de Fenouil,

Jus léger à la Grecque et Tuile de Socca

***

Le Poisson Noble nacré à cœur et Gomashio,

Coulis de petits- pois et poireaux fondants, Coeur de Pigeon au Thym et Jeunes pousses

Ou

Le Veau de nos Régions en cuisson « Basse température » puis braisé au « BBQ »

et arômes du jardin, Crème onctueuse d’épis, Navets glacés au jus d’Arabica

Radis colorés et Pop-Corn soufflés

***

La Pause du moment

***

La Noisette et le Citron Jaune

Noisette en biscuit et en crémeux, Citron jaune en sorbet,

Émulsion et zestes confits, glace pralinée

Menu "Gourmand"

Menu « Gourmand » à 75 €

en 5 Services

Les Langoustines justes saisies

Algues marinées et Condiments couteaux, Écume de coquillages

***

Le Turbot rôti au beurre d’algues,

Caviar d’Aubergine et Ail noir, Jeunes pousses d’épinards

***

L’Agneau grillé aux senteurs de Romarin, Risotto d’épeautre, Sarrasin et melon

Jus d’agneau au porto 10 ans d’âge et melon

***

La Pause du moment

***

Les Fraises de Plougastel et Poivre de Sichuan

Fraises au naturel et ganache au poivre de Sichuan, Sorbet fromage blanc

Et sablé Breton

Ou

Le Tout chocolat de chez Cluizel,

Plantation Riachuelo

Mousse et crémeux au chocolat 70%, Crumble au grué de cacao

Et sauce chocolaté à la fève de Tonka

Les Fruits de Mer

Côté Fruits de Mer

Huîtres creuses N° 3 de l’Île Tudy

Huîtres affinées pendant au moins un mois sur l’Île Tudy, leur permettant d’avoir une qualité organoleptique particulière et spécifique à la zone : fine et très iodée

6 Pièces : 13 €              12 Pièces : 25 €

Huîtres creuses N°2 de l’Île Tudy

6 Pièces : 15 €              12 Pièces : 29 €

Le Homard        Homard de 500gr rôti en coque, légumes de saison et sauce Homardine                                                                      14 € les 100 gr de homard

Plateaux de Fruits de Mer (sur commande 24h à l’avance)

Le Plateau de Fruits de Mer                                                                                    47 €par plateau

1 tourteau ou 1 araignée selon la saison, 250 gr de langoustines, 6 huîtres creuses de l’Île Tudy, bulots, bigorneaux, crevettes roses, coquillages de saison

 Le Plateau de Fruits de Mer Royal  (pour deux personnes minimum)       47 € par plateau + 14 € les 100 gr de homard

Plateau de Fruits de Mer +  Homard bleu  cuit au naturel ou rôti

Menu "Enfant"

Menu « L’Apprentissage du Goût » à 17 €

(jusqu’à 12 ans)

Le Boeuf en Carpaccio, Petits croûtons d’olives et Éclats de Parmesan

Jeunes pousses

Ou

Le Saumon en Gravelax, Copeaux de légumes et Croustillant de sésame

***

Le Filet de volaille rôti au beurre,

Pommes Pont-Neuf et oignons grillés

Ou

Le Poisson en cuisson douce, Carottes et Courgettes

***

Le Chocolat

Ou

Les Fruits

La Carte

La Carte

Les Entrées

  • Le Tartare de Daurade et Courgettes Violon, Gaspacho de Granny Smith, Concombre, Espuma de Chèvre du Menez-Hom, Croustillant de Foccacia, Vinaigrette Yuzu             19 €
  • Le Rouget Grillé à la minute, Crémeux de Fenouil, jus léger à la grecque et Tuile de Socca        21 €
  • Langoustines justes saisies, Algues marinées et condiments couteaux, Écumes de coquillages                22 €

Plats

  • Le Thon Rouge de petits bateaux juste snacké puis sablé à la noisette torréfiée, Broccolis et Pickles de Chou-Fleur et Sabayon d’agrumes                     23 €
  • Le Poisson Noble nacré à cœur et Gomashio, coulis de petits- pois et poireaux fondants, tomate Cœur de pigeon au thym et jeunes pousses                26 €
  • L’Agneau grillé aux senteurs de Romarin, Risotto d’épeautre, Sarrasin et Melon, Jus d’agneau au porto 10 ans d’âge et Melon                                         27 €

Les Desserts

* Le Tout chocolat de chez Cluizel, Plantation Riachuelo Mousse et crémeux au                   14 €

chocolat 70%, Crumble au grué de cacao et sauce chocolaté à la fève de Tonka

* La Noisette et le Citron Jaune, Noisette en biscuit et en crémeux, Citron jaune en sorbet,    14 €

Émulsion et zestes confits, glace Pralinée

* Les Fraises de Plougastel et Poivre de Sichuan, Fraises au naturel et ganache                     14 €

au poivre de Sichuan, Sorbet fromage blanc et sablé Breton

* L’Abricot et la Verveine, Mousse Abricot et gelée de Verveine, pointe de Pistache  et sablé Amande  14 €

* Les Fraises de Plougastel marinées au poivre Rouge de Kampot, Herbes fraîches et crème légère, Dentelle croustillante  14 €