Une cuisine de la mer dans un cadre exceptionnel. Sur le port d’Audierne, le restaurant le Goyen vit au rythme des marées et de l’activité du bourg.

La salle panoramique offre à chacun des couverts une vue sur la mer, sur les murs les tableaux colorés d’un peintre Breton animent l’espace. « Bonne Table » référencée dans le Carnet Gourmand d’Alain Ducasse, la cuisine du Chef Breton Mathieu Le Roy est actuelle et créative. Il travaille avec justesse des produits frais de la terre et de la mer choisis auprès de producteurs du Finistère.

Poissons et fruits de mer évidemment sont à l’honneur, avec  bien entendu le bar de ligne de la baie d’Audierne. La carte et les menus sont  renouvelés au rythme des saisons   et également des suggestions dictées par la pêche du moment et le marché du jour. Et pourquoi ne pas profiter de notre terrasse pour prendre un verre devant la mer ou bien savourer un plateau de fruits de mer !

Le Restaurant Le Goyen et ses Menus

Menu Noël 2017

Menu Noël 2017

Conditions d’annulation:

Jour  J-3: remboursement de 50% des arrhes

Moins de 3 jours: aucun remboursement

Menu de la St Sylvestre 2017

menu St Sylvestre 2017

Conditions d’annulation:

Jour J-3: remboursement de 50% des arrhes

Moins de 3 jours: aucun remboursement

Menu "Première Rencontre"

Menu « Première Rencontre »

à partir de 35€ en 2 plats / 39 € en 3 plats

                              Langoustines rôties,

         Poireaux et Poivrons rouges en alliance

                                               ***

                    Lotte cuite en basse température

Potimarron et Chou-fleur en texture, Jus au thym-citron                                  

***

  L’Ardoise des Fromages de notre région (5 pièces)

Ou

                       Dessert de votre choix dans notre carte

Menu "Confiance"

Menu « Confiance » à 49 €

Le Foie Gras de Canard mi-cuit de Lanvaux (56),

Autour de la clémentine et de la châtaigne

                                   Ou

            Le Tourteau en raviole,

        Infusion de homard aux notes d’agrumes

***

         Le Poisson noble poêlé selon la criée

« St-Pierre, Turbot, Barbue, Sole, Daurade Royale »

Mini potager et émulsion Tonka au poivre Sichuan

                       Ou

Le Suprême de Chapon rôti comme autrefois,

            Crémeux de panais et condiments aillés, jus corsé

***

Dessert de votre choix à la carte

Menu Homard

Menu Homard à 89 € 

sur la base d’un homard de 500 gr par personne

En 1er Service, la demi -queue

Poireaux et Poivrons rouges en alliance

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En 2ème Service, la pince

Potimarron et Chou-fleur en texture

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Le demi- homard rôti,

Mini potager, Émulsion Tonka poivre Sichuan

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Plateau de Fromages affinés et ses condiments

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Dessert au choix à la carte

Notre Carte Hiver

Les Entrées

Les Langoustines rôties                                                                                                 22 €

Poireaux et Poivrons rouges en alliance

Le Foie Gras mi-cuit de Canard de Lanvaux (56)                                                    25 €

Autour de la clémentine et de la châtaigne

Le Tourteau en raviole                                                                                                  24 €

Infusion de homard aux notes d’agrumes

 Les Plats

 Le Poisson Noble poêlé « St-Pierre, Turbot, Sole, Barbue, Daurade Royale »   28 €

Mini potager et Émulsion Tonka au poivre de Sichuan

 La Lotte cuite à basse température                                                                           25 €

Potimarron et Chou-fleur en texture, jus au thym-citron

Le Suprême de Chapon rôti comme autrefois                                                         25 €

Crémeux de panais et condiments aillés, Jus corsé

 Le Homard Bleu pièce de 500 gr                                                                              78 €

Grillé ou Étuvé, Accompagné de la garniture de votre choix

 La Suggestion du moment « Terre ou Mer » selon le marché …

Annoncée par notre Responsable de Salle

 Les Fromages

La Farandole de Fromages affinés (8 fromages) et ses condiments                 14 €

L’Ardoise de fromages de notre région (5 fromages)                                                   9 €

Les chèvres du Menez- Hom et les fromages de la Laiterie de Kerguillet

Les Desserts    (à choisir en début de repas)      14 €

L’Omelette Norvégienne

Biscuit génoise, Meringue à l’italienne, flambée au Grand Marnier

Le Macaron

Crémeux de Marron et Chocolat, Sorbet framboise

La Tarte au citron revisitée

L’Assiette de fruits frais, tout simplement

Les Fruits de Mer

A partager, à l’apéro…ou pas!

Huîtres creuses N° 3 de l’Ile de Sein, Marie Robert

Huîtres affinées pendant au moins un mois sur l’Ile de Sein, leur permettant d’avoir une qualité organoleptique particulière et spécifique à la zone : fine et très iodée

6 Pièces : 12 €              12 Pièces : 24 €

Huîtres de l’Ile Tudy, creuses de Bretagne N° 3

6 Pièces : 12 €               12 Pièces : 24 €

Les Bulots                                                                                                                       14 €

Condiments et Pain frotté à l’ail

Assiette de Langoustines « les Demoiselles du Guilvinec » 350 gr                26 €

Duo d’Huîtres et Langoustines                                                                             28 €

Plateaux de Fruits de Mer

Le Plateau de Fruits de Mer                                                                                    52 €

1 tourteau ou 1 araignée selon la saison, 200 gr de langoustines, 6 huîtres creuses (3 de l’Île Tudy, 3 de l’Île de Sein), bulots, bigorneaux, crevettes roses

 Le Plateau de Fruits de Mer Royal                                             52 €/pers + 16 € les 100 gr de homard

Plateau de Fruits de Mer + ½ Homard par personne (pour 2 personnes minimum)

Menu Enfant

Menu Enfant à 14 €

(de 3 à 12 ans)

Poisson mariné « Maison »

Ou

Maraîchère aux légumes de saison

***

Blanc de volaille

Et ses pommes de terre sautées

       Ou

Filet de poisson et ses légumes de saison

***

Coupe de glaces ou Sorbets (2 boules)

       Ou

Le Dessert « Surprise » du Chef pâtissier

      Ou

Salade de Fruits frais