Une cuisine de la mer dans un cadre exceptionnel. Sur le port d’Audierne, le restaurant le Goyen vit au rythme des marées et de l’activité du bourg.

La salle panoramique offre à chacun des couverts une vue sur la mer, sur les murs les tableaux colorés d’un peintre Breton animent l’espace. « Bonne Table » référencée dans le Carnet Gourmand d’Alain Ducasse, la cuisine du Chef Breton Kévin Gourret est actuelle et créative. Il travaille avec justesse des produits frais de la terre et de la mer choisis auprès de producteurs du Finistère.

Poissons et fruits de mer évidemment sont à l’honneur, avec  bien entendu le bar de ligne de la baie d’Audierne. La carte et les menus sont  renouvelés au rythme des saisons   et également des suggestions dictées par la pêche du moment et le marché du jour. Et pourquoi ne pas profiter de notre terrasse pour prendre un verre devant la mer ou bien savourer un plateau de fruits de mer !

Le Restaurant Le Goyen et ses Menus

Menu "Tentation"

Menu « Tentation »

39 € en 3 services

                          L’Oeuf parfait cuit à 63°C,

Crémeux de Mozzarella di Bufala de Tréguennec « Mozza Breizh »

                        Condiments de Tomates d’antan

                                               ***

                   La Lotte snackée aux épices

                           Poivrons et Avocat grillés

                     Espuma aux Fruits de la Passion

***

           Riz au lait Pistache-Vanille

                         Déclinaison de Cerises

             

Menus "Plaisir"

Menu « Plaisir » à 51 €

en 4 services

      Le Foie Gras de Canard,

Betteraves en jeu de textures

       Sorbet Oignons Pickles

                                 Ou

Les Langoustines marinées au citron vert,

       Pomme Granny Smith et Céleri

Condiments Basilic-Citron

                             ***

           Le Poisson Noble,

Aubergine Graffiti grillée, Condiments stiletto

Jus de tête au thym

Ou

Le Filet de veau cuit lentement

                 puis rôti au Romarin

       Autour de l’Artichaut et de l’Ail noir

                                 ***

         Pré-Dessert

                                ***

Déclinaison Fraises-Rhubarbe

 

            

Menu "Gourmand"

Menu « Gourmand » à 69 €

en 6 services

La Daurade Royale et le Tourteau en tartare

       Green Zebra et Main de Bouddha

***

La Pêche de nos côtes

   Mini-jardin de saison, Écume de coco

***

Le Filet de Veau cuit lentement

          puis rôti au Romarin

     Autour de l’Artichaut et de l’Ail noir

***

Le Pré-Dessert

La préparation des papilles du salé vers le sucré

un aperçu du savoir-faire de notre Chef pâtissier Nicolas

***

Chocolat et Framboise

Menu "Homard"

Menu Homard à 89 € par personne

Menu servi pour 2 personnes

Décliné en 3  services

La Demi-queue de Homard

Pomme Granny Smith et Céleri

   Condiments Basilic-Citron

***

La Pince snackée

  Poivrons et Avocat grillés

Espuma aux Fruits de la Passion

***

Le Demi-Homard rôti

Aubergine Graffiti grillée, Condiments stiletto

           Jus de tête au thym

***

Pré-dessert

***

Déclinaison Fraises, Rhubarbe

Ou

Riz au lait Vanille Pistache, Déclinaison de Cerises

Ou

Chocolat et Framboises

Les Fruits de Mer

Côté Fruits de Mer

Huîtres creuses N° 3 de l’Ile de Sein

Huîtres affinées pendant au moins un mois sur l’Ile de Sein, leur permettant d’avoir une qualité organoleptique particulière et spécifique à la zone : fine et très iodée

6 Pièces : 13 €              12 Pièces : 26 €

Assiette de Langoustines  les « Demoiselles du Guilvinec » 350 gr                26 €

Le Homard        Homard de 500gr rôti en coque, légumes de saison et sauce Homardine                                                                      — € les 100gr de homard

Plateaux de Fruits de Mer (à commander 24h à l’avance, pour 2 personnes)

Le Plateau de Fruits de Mer                                                                                    47 €/ pers

1 tourteau ou 1 araignée selon la saison, 250 gr de langoustines, 6 huîtres creuses de l’Île de Sein, bulots, bigorneaux, crevettes roses, coquillages de saison

 Le Plateau de Fruits de Mer Royal                                             47 €/pers + — € les 100 gr de homard

Plateau de Fruits de Mer +  Homard bleu de 500g

Menu Enfant

Menu Enfant à 14 €

(de 3 à 12 ans)

Poisson mariné

Ou

       Jambon fumé, Melon

***

Blanc de volaille

Et palets de pommes rissolées

       Ou

Filet de poisson et ses légumes de saison

***

        Coupe fraîcheur (2 boules)

       Ou

              Le Dessert « Surprise »