Une cuisine de la mer dans un cadre exceptionnel. Sur le port d’Audierne, le restaurant le Goyen vit au rythme des marées et de l’activité du bourg.

La salle panoramique offre à chacun des couverts une vue sur la mer, sur les murs les tableaux colorés d’un peintre Breton animent l’espace. « Bonne Table » référencée dans le Carnet Gourmand d’Alain Ducasse, la cuisine du Chef Breton Mathieu Le Roy est actuelle et créative. Il travaille avec justesse des produits frais de la terre et de la mer choisis auprès de producteurs du Finistère.

Poissons et fruits de mer évidemment sont à l’honneur, avec  bien entendu le bar de ligne de la baie d’Audierne. La carte et les menus sont  renouvelés au rythme des saisons   et également des suggestions dictées par la pêche du moment et le marché du jour. Et pourquoi ne pas profiter de notre terrasse pour prendre un verre devant la mer ou bien savourer un plateau de fruits de mer !

Le Restaurant Le Goyen et ses Menus

Menus du Marché

Menu « Mareyeur » à 26 €

du Lundi midi au Samedi midi

(hors jours fériés)

Entrée du jour

Ou

De notre côte à notre fumoir :

Le poisson fumé du moment

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      Le Plat du jour

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  Le Dessert du jour

              Ou

Ardoise de fromages de nos régions (3 fromages)

Menu « le Côtier » à 28 €

Assiette de Fruits de Mer et Dessert

Menu "Première Rencontre"

Menu « Première Rencontre »

à partir de 34€ en 2 plats / 38 € en 3 plats

Lieu Jaune de ligne mariné à l’huile d’olive et yuzu, fenouil

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Le retour de pêche  (Lotte, Dorade de ligne, Cabillaud, etc.)

Rôtie dans un beurre noisette, artichaut Barigoule, tomates et olives

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L’Ardoise des Fromages de notre région (5 pièces)

Ou

L’Ananas

Carpaccio aux épices, tartelette ananas rôti,

Sphérification ananas-badiane et son sorbet

Menu "Confiance"

Menu « Confiance » à 47 €

Le Foie Gras de Canard confit de Lanvau (56),

Crumble thym-citron, fraises de Plougastel

Ou

Le Tourteau,

Galette de blé noir, guacamole et sorbet balsamique

***

Le Poisson noble poêlé « St-Pierre, Turbot, Barbue, Sole, Daurade Royale »

 Petits pois, girolles, émulsion verveine

Ou

Le Veau,

Cuit au sautoir, façon grenobloise, asperges vertes

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Promenade autour de Menton

Mousse citron jaune, sablé breton, confit de citron vert,

Crumble chocolat blanc et sorbet citron-anis

Ou

La Fraise,

Biscuit moelleux thé matcha, crémeux de combawa à la vanille,

Meringue citron et sorbet pamplemousse

Menu Homard

Menu Homard à 83 € 

sur la base d’un homard de 500 gr par personne

En 1er Service, la demi -queue

Guacamole, galette de blé noir et sorbet balsamique

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En 2ème Service, la pince

Petits – pois et girolles, émulsion verveine

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Le demi- homard rôti,

Artichaut en barigoule, tomates et olives

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Plateau de Fromages affinés et ses condiments

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Dessert au choix à la carte

Notre Carte été

Les Entrées

Le Lieu Jaune de ligne                                                                                                    21 €

Mariné à l’huile d’olive et yuzu, fenouil

Le Foie Gras de Canard de Lanvau (56)                                                                     23 €

Crumble thym-citron et fraises de Plougastel

 Le Tourteau                                                                                                                       24 €

Galette de blé noir,  guacamole et sorbet balsamique

 Les Plats

 Le Poisson Noble « Saint-Pierre, Turbot, Barbue, Sole, Daurade Royale »        28 €

Poêlé, petits- pois, girolles et émulsion verveine

 Le Retour de pêche « Lotte, Cabillaud, Lieu de ligne, Daurade »                         24 €

Rôti dans un beurre noisette, artichaut en barigoule, tomates et olives

Le Veau                                                                                                                                24 €

Cuit au sautoir, façon grenobloise, asperges vertes

 Le Homard Bleu pièce de 500 gr                                                                                  58 €

Cuisiné selon l’inspiration du Chef

Ou

Accompagné de sa sauce homardine et pommes de terre grenailles

 La Suggestion du moment Ou la Surprise de la mer …

 Les Fromages

Le Plateau de Fromages affinés et ses condiments                                                     14 €

L’Ardoise de fromages de notre région (5 fromages)                                                   9 €

Les chèvres du Menez- Hom et les fromages de la Laiterie de Kerguillet

Les Desserts    (à choisir en début de repas)                                                                                    14 €

L’Ananas,

Carpaccio aux épices, Tartelette ananas rôti, sphérification ananas-badiane et son sorbet.

Le chocolat « Abinao » noir intense,

Ganache au Baileys, chocolat Abinao fumé au bois de Jack Daniel’s, sorbet menthe chocolat

La Fraise,

Biscuit moelleux thé  matcha, crémeux de combava à la vanille, meringue citron  et sorbet pamplemousse

Promenade autour de Menton…

Mousse citron jaune, sablé breton, confit de citron vert, crumble chocolat blanc et sorbet citron-anis

L’assiette de fruits frais tout simplement

Les Fruits de Mer

A partager, à l’apéro…ou pas!

Huîtres creuses N° 3 de l’Ile de Sein, Marie Robert

Huîtres affinées pendant au moins un mois sur l’Ile de Sein, leur permettant d’avoir une qualité organoleptique particulière et spécifique à la zone : fine et très iodée

6 Pièces : 12 €              12 Pièces : 24 €

Huîtres de l’Ile Tudy, creuses de Bretagne N° 3

6 Pièces : 12 €               12 Pièces : 24 €

Les Bulots                                                                                                                       14 €

Condiments et Pain frotté à l’ail

Assiette de Langoustines « les Demoiselles du Guilvinec » 350 gr                22 €

Duo d’Huîtres et Langoustines                                                                             28 €

Plateaux de Fruits de Mer

Le Plateau de Fruits de Mer                                                                                    45 €

1 tourteau ou 1 araignée selon la saison, 200 gr de langoustines, 6 huîtres creuses (3 de l’Île Tudy, 3 de l’Île de Sein), bulots, bigorneaux, crevettes roses

 Le Plateau de Fruits de Mer Royal                                             45 €/pers + 13 € les 100 gr de homard

Plateau de Fruits de Mer + ½ Homard par personne (pour 2 personnes minimum)

Menu Enfant

Menu Enfant à 14 €

(de 3 à 12 ans)

Poisson mariné « Maison »

Ou

Maraîchère aux légumes de saison

Ou

Melon et Jambon cru

***

Blanc de volaille

Et ses pommes de terre sautées

       Ou

Filet de poisson et ses légumes de saison

***

   Coupe de glaces ou Sorbets (2 boules)

       Ou

Le Dessert « Surprise » du Chef pâtissier

      Ou

Salade de Fruits frais