Une cuisine de la mer dans un cadre exceptionnel. Sur le port d’Audierne, le restaurant le Goyen vit au rythme des marées et de l’activité du bourg.

La salle panoramique offre à chacun des couverts une vue sur la mer, sur les murs les tableaux colorés d’un peintre Breton animent l’espace. « Bonne Table » référencée dans le Carnet Gourmand d’Alain Ducasse, la cuisine du Chef Breton Mathieu Le Roy est actuelle et créative. Il travaille avec justesse des produits frais de la terre et de la mer choisis auprès de producteurs du Finistère.

Poissons et fruits de mer évidemment sont à l’honneur, avec  bien entendu le bar de ligne de la baie d’Audierne. La carte et les menus sont  renouvelés au rythme des saisons   et également des suggestions dictées par la pêche du moment et le marché du jour. Et pourquoi ne pas profiter de notre terrasse pour prendre un verre devant la mer ou bien savourer un plateau de fruits de mer !

Le Restaurant Le Goyen et ses Menus

Menu "Nos Restaurateurs ont du Talent"

Menu « Nos Restaurateurs ont du Talent »

L’e cocktail « le Talentueux » offert en apéritif

du 7 au 15 Octobre

Mise en bouche

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Palourdes roses des Glénan en bouillon Thaï, Pommes grenailles et tomates confites aux saveurs de citronnelle

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Bœuf Finistérien aux piments du Léon, Jus de viande, Légumes de saison, Mousseline de patate douce

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Mouna et mangue rôtie, Crémeux lacté, Mousse passion et Gelée de bière Gwiniz

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Mignardises

Menus du Marché

Menu « Mareyeur » à 26 €

du Lundi midi au Samedi midi

(hors jours fériés)

Entrée du jour

Ou

De notre côte à notre fumoir :

Le poisson fumé du moment

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      Le Plat du jour

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  Le Dessert du jour

              Ou

Ardoise de fromages de nos régions (3 fromages)

Menu « le Côtier » à 28 €

Assiette de Fruits de Mer et Dessert

Menu "Première Rencontre"

Menu « Première Rencontre »

à partir de 34€ en 2 plats / 38 € en 3 plats

        Saumon confit au jus de concombre, Gin Tonic,

         Condiments concombre, Aneth et citron vert

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                                  Le retour de pêche

Sur un crémeux de potimarron, Cromesquis de Champignons,

                                       émulsion marinière

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  L’Ardoise des Fromages de notre région (5 pièces)

Ou

Le Boogie-Pear

   Feuilletage caramélisé, Poire sautée, Crème et gelée de poire-gingembre

             Tuile chocolat blanc et Sorbet Poire avec morceaux confits

Menu "Confiance"

Menu « Confiance » à 47 €

Le Foie Gras de Canard confit de la Ferme de Lanvau (56),

Déclinaison de Pommes vertes Granny Smith, Croustillant de noix

                                   Ou

            La Saint-Jacques et le Céleri

        Salades côtières, Vinaigrette citron-nori

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                          Le Poisson noble

Crémeux de Butternut, Pomme Délicatesse,

Jus court aux algues et Coquillages

                       Ou

La Pintade farcie au foie gras,

Primeurs, Cèpe grillé aux noisettes, Jus corsé au thym

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               Le Mogador

Biscuit pudding, Gelée et Crème de Framboise, Mousse choco-Tanariva,

Craquant noir et fraise et sorbet Framboise-citron vert

Ou

Ma Tentation Amande-Caramel,

Crémeux amandes, praliné croustillant, Sauce caramel beurre salé

Tuile chiffon, Glace amande amère et insert lacté

Menu Homard

Menu Homard à 83 € 

sur la base d’un homard de 500 gr par personne

En 1er Service, la demi -queue

Vermouth sec, Mayonnaise tiède au jus de langoustines, Condiments concombre

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En 2ème Service, la pince

Crémeux de Butternut, Pomme Délicatesse et Coquillages

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Le demi- homard rôti,

Primeurs, Cèpe grillé et jus corsé au thym

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Plateau de Fromages affinés et ses condiments

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Dessert au choix à la carte

Notre Carte Automne

Les Entrées

Saumon confit, Jus de concombre, Gin Tonic                                                           21 €

Condiments concombre, Aneth et Citron vert

Le Foie Gras de Canard de la Ferme de Lanvau (56)                                               23 €

Déclinaison de Pommes Vertes Granny Smith, croustillant de noix

La Saint-Jacques et le céleri                                                                                         24 €

Salades côtières, Viniagrette citron-nori

Langoustines Véronique                                                                                               22 €

Juste poêlées, Vermouth sec et mayonnaise tiède au jus de langoustines

 Les Plats

 Le Poisson Noble                                                                                                          28 €

Purée de Butternut, Pomme Délicatesse, Jus court aux algues et Coquillages

 Le Retour de pêche                                                                                                      24 €

Sur un crémeux de potimarron, Cromesquis de champignons et émulsion marinière

La Pintade farcie au foie gras                                                                                     24 €

Primeurs, Cèpe grillé aux Noisettes et jus corsé au thym

Le Ris de Veau simplement braisé                                                                            28 €

Tatin d’endives et Figues rôties

 Le Homard Bleu pièce de 500 gr                                                                              58 €

Cuisiné selon l’inspiration du Chef

Ou

Sauce homardine et pommes de terre grenailles

 La Suggestion du moment « Terre ou Mer » selon le marché …

Annoncée par notre Responsable de Salle

 Les Fromages

Le Plateau de Fromages affinés et ses condiments                                                     14 €

L’Ardoise de fromages de notre région (5 fromages)                                                   9 €

Les chèvres du Menez- Hom et les fromages de la Laiterie de Kerguillet

Les Desserts    (à choisir en début de repas)                                                                                    14 €

Le Boogie-Pear,

Feuilletage caramélisé, Poire sautée, Crème et gelée de poire-gingembre, Tuile chocolat blanc et Sorbet poire avec morceaux confits

Le Pomme-Sauternes,

Pomme Granny Smith, Sponge cake, Espuma pomme,  Gelée au Sauternes, Emulsion et sorbet pomme verte

Le Mogador,

Biscuit pudding, Gelée et crème Framboise, Mousse choco-Tanariva, Craquant noit et fraise, Sorbet framboise-citron vert

Ma Tentation Amande-Caramel

Crémeux Amandes, Praliné croustillant, Crémeux cassis, Sauce caramel beurre salé, Tuile chiffon, Glace amande amère et insert lacté

Les Fruits de Mer

A partager, à l’apéro…ou pas!

Huîtres creuses N° 3 de l’Ile de Sein, Marie Robert

Huîtres affinées pendant au moins un mois sur l’Ile de Sein, leur permettant d’avoir une qualité organoleptique particulière et spécifique à la zone : fine et très iodée

6 Pièces : 12 €              12 Pièces : 24 €

Huîtres de l’Ile Tudy, creuses de Bretagne N° 3

6 Pièces : 12 €               12 Pièces : 24 €

Les Bulots                                                                                                                       14 €

Condiments et Pain frotté à l’ail

Assiette de Langoustines « les Demoiselles du Guilvinec » 350 gr                22 €

Duo d’Huîtres et Langoustines                                                                             28 €

Plateaux de Fruits de Mer

Le Plateau de Fruits de Mer                                                                                    45 €

1 tourteau ou 1 araignée selon la saison, 200 gr de langoustines, 6 huîtres creuses (3 de l’Île Tudy, 3 de l’Île de Sein), bulots, bigorneaux, crevettes roses

 Le Plateau de Fruits de Mer Royal                                             45 €/pers + 13 € les 100 gr de homard

Plateau de Fruits de Mer + ½ Homard par personne (pour 2 personnes minimum)

Menu Enfant

Menu Enfant à 14 €

(de 3 à 12 ans)

Poisson mariné « Maison »

Ou

Maraîchère aux légumes de saison

Ou

Melon et Jambon cru

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Blanc de volaille

Et ses pommes de terre sautées

       Ou

Filet de poisson et ses légumes de saison

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   Coupe de glaces ou Sorbets (2 boules)

       Ou

Le Dessert « Surprise » du Chef pâtissier

      Ou

Salade de Fruits frais