salle restaurant entrée
Logis Hotel Organiser

Une cuisine de la mer dans un cadre exceptionnel. Sur le port d’Audierne, le restaurant le Goyen vit au rythme des marées et de l’activité du bourg.
La salle panoramique offre à chacun des couverts une vue sur la mer, sur les murs les tableaux colorés d’un peintre Breton animent l’espace. « Table Distinguée » référencée par le label « Logis Hôtels », la cuisine du Chef Breton Kévin Gourret est actuelle et créative. Il travaille avec justesse des produits frais de la terre et de la mer choisis auprès de producteurs du Finistère.Poissons et fruits de mer évidemment sont à l’honneur, avec  bien entendu le bar de ligne de la baie d’Audierne. La carte et les menus sont  renouvelés au rythme des saisons   et également des suggestions dictées par la pêche du moment et le marché du jour. Et pourquoi ne pas profiter de notre véranda pour prendre un verre devant la mer ou bien savourer un plateau de fruits de mer !

Le Restaurant Le Goyen et ses Menus

Menu Gourmand

Menu Gourmand 76€
Amuse-Bouche
***
Les Langoustines nacrées à coeur et croustillantes, Espuma d’Agrumes
***
Le Poisson Noble nacré
Brocolis en textures, Ketchup de Poivrons et Raviole végétale de Coques
Jus corsé en légèreté
***
Agneau rôti à la Flamme
Condiments de Tomate d’antan et Olives
Artichaut, Blettes et Jus de viande
***
Pré-Dessert
***
Châtaigne-Marron & Citron
Ou
Maïs-Sésame noir et Pop-Corn
***
Mignardises

Menus "Plaisir"

Menu Plaisir 57€
Amuse-Bouche
***
Carpaccio de Lotte au Yuzu, Courgettes croquantes
Condiments Pouce-Pied et Salicornes au Poivre salé de Madagascar
Ou
Saumon « Label Rouge d’Écosse » cuit à coeur
Champignons, Soja et Coriandre
***
Le Poisson Noble nacré
Brocolis en textures, Ketchup de Poivrons et Raviole végétale de Coques
Jus corsé en légèreté
Ou
Agneau rôti à la Flamme
Condiments de Tomate d’antan et Olives
Artichaut, Blettes et Jus de viande
***
Pré-Dessert
***
Châtaigne-Marron & Citron
Ou
Maïs-Sésame noir et Pop-Corn
***
Mignardises

Menu "Enfant"

Menu Enfant 17 €
Toast de Pain grillé au beurre, Jambon de Pays
Tomates confites, Jeunes pousses et Copeaux de Parmesan
Ou
Saumon Gravelax et Croquant de légumes
***
Retour de pêche de nos côtes
Ou
Filet de Volaille

Accompagnement au choix: Légumes des Jardins du Cap ou Pommes de terre grenailles rôties au thym
***
Gourmandise préparée par notre Pâtissier
Autour des Fruits…
Ou
Autour du Chocolat
Ou
Dessert « Gourmandises » à la carte (supplément de 7€)

La Carte

Entrées
* Saumon « Label Rouge d’Écosse » cuit à coeur, Champignons, Soja et Coriandre 13€
* Tartelette de Tourteau au Breizh Curry, Avocat et Citron vert 16€
* Oeuf parfait, Espuma de Courges et Graines torréfiées 11€
* Huîtres de l’Île de Sein de Stan et Marie Robert 6/9/12 pièces 12/18/24€
* Les Demoiselles du Guilvinec, Langoustines 250gr 24€

Effet Mer
* Retour de pêche rôti au beurre, Risotto crémeux aux algues 19€
* Le Thon mi-cuit au sésame 23€
* Demi-Homard grillé (sur la base d’un homard de 6/800 gr) 32€
* Sole Meunière (selon la criée), Pommes de terre grenailles rôties au thym 33€
* Les Ormeaux de l’Île de Sein, de Stan et Marie Robert, en persillade et Pommes de terre grenailles rôties au thym 34€
* Homard entier grillé (sur la base d’un homard de 4/600gr), Pommes de terre grenailles rôties au thym 58€

Nous avons sélectionné des homards de 600 à 800 grammes brut (entre 5 et 7 ans) et environ 100 à 120 gr de délicieuse chair à manger.
Les deux pinces du homard sont différentes. L’une , plus petite, fait office d’incisive et est appelée « Pince coupante » et l’autre molaire,plus grosse, est appelée « Marteau ou Pince broyeuse ».

* Plateau de Fruits de Mer (pour 1 personne): 1 Araignée ou 1 Tourteau (selon la saison), 250gr de Langoustines,
6 Huîtres de l’Île de Sein, Crevettes, Bulots, Bigorneaux Pour une Personne: 47€
* Plateau de Fruits de Mer Royal (pour 2 personnes): 2 Araignées ou 2 Tourteaux (selon la saison), 500gr de Langoustines,
12 Huîtres de l’Île de Sein, Crevettes, Bulots, Bigorneaux Pour Deux Personnes: 150€

Le Boucher
* Lard confit 36 heures, Réduction de Cidre Kerné 21€
* Le Magret de Canard, Mûres, Vin et Balsamique 24€
* Le Filet de Boeuf (de nos éleveurs Bretons) 180gr, grillé au Barbecue et Herbes du Jardin 31€

Un Accompagnement au choix: Légumes des Jardins du Cap ou Pommes de Terre grenailles rôties au thym

Les Fromages
Notre sélection de Fromages 14€
Un aperçu de nos régions 9€

Les Gourmandises 11€
* Miel-Framboise & Jasmin
* Citron & Baie de Timur
* Chocolat Michel Cluizel-Granola & Sésame
* Choux Paris-Audierne-Praliné & Algues
* Figue-Mûre-Cassis & Poivre